PESQUISA DO SITE

Dibble da estepe - o gafanhoto psto em perigo

Dique de estepe é o maior gafanhoto que já habitou a Rússia. O inseto pertence à subfamília dos dedos dos pés. No momento, é uma espécie de insetos em extinção e está listada no Livro Vermelho.

Descrição

O comprimento do corpo da fêmea sem ovipositor é 30-40mm e com isso - 70-90 mm. As asas de um inseto grande estão completamente ausentes ou representadas como rudimentos muito curtos e não trazem nenhum benefício visível.

estepe
Estepe dib tem uma cabeça estendida com sharptesta torta. Nas coxas da frente e do meio, há numerosos espinhos fortes. As patas traseiras são alongadas, mas, ao contrário de outros gafanhotos, praticamente não ajudam com uma perna, ao saltar. No entanto, este inseto pode saltar em uma distância bastante impressionante. Estepe estepe, a foto do que pode ser visto no artigo, é pintado de verde ou amarelo-esverdeado com uma borda longitudinal localizada nas laterais. Essa cor permite que um pequeno predador se esconda na grama ou em outros matagais e apanhe besouros e outros pequenos animais. Além disso, é um excelente disfarce, protegendo o gafanhoto de seus inimigos.

Habitat

Dique de estepe é bastante comum na Geórgia,Cazaquistão e Quirguistão. Também pode ser encontrado na Moldávia, na Ucrânia e no sul da Europa. Na Rússia, o inseto habita áreas nas estepes não aradas e vive nas áreas de Kursk, Voronezh, Lipetsk, Samara e outras. Um inseto pode ser encontrado em moitas de espinho, assim como em arbustos de estepes pedregosos. Os parentes mais próximos desses gafanhotos vivem na África do Sul e na Austrália. Até recentemente, o dique da estepe vivia em toda a zona de estepe, desde as regiões de Kharkov e Chelyabinsk, no norte, até a Crimeia e o Cáucaso, no sul.

uma foto de estepe
Até hoje, a área de residência desses gafanhotos diminuiu, e agora eles só podem ser encontrados na Ciscaucasia.

Fonte de alimentação

Na dieta, a preferência é dada porplantas herbáceas. Por natureza, esse gafanhoto é um predador. Principalmente caça à noite. Garrafas de estepe se alimentam de frituras de gafanhoto, bem como insetos, como mantises, percevejos e outros pequenos besouros.

Reprodução

Ele reproduz pelo método partenogenético. Presumivelmente, a estepe tem 68 cromossomos, que é duas vezes maior que a de um gafanhoto sedentário. A fêmea começa a colocar ovos 3-4 semanas após a muda imaginal. Ao longo da vida, um gafanhoto deposita ovos no solo em pequenas porções. Assim, quase todo o tempo ele está no estágio de reprodução. Sabe-se que, mesmo após a morte de uma fêmea, mais de uma dúzia de ovos podem ser encontrados em seu corpo.

 pato de estepe

Larvas de hachura com cerca de 12 milímetros de tamanho. Ao longo do desenvolvimento, os jovens gafanhotos passam por oito idades e atingem a plena maturação após 25 dias.

Limite de fatores e proteção

O número total desses gafanhotos incomunscontinua a diminuir de forma constante. Isso ocorre porque o habitat natural desses insetos está sendo constantemente destruído. Até o momento, esse fator não é fatal, pois ainda existem abrigos sob a forma de barrancos e outros locais que têm um relevo rebaixado. Este habitat é adequado para comer uma estepe. Esses lugares são mais favoráveis ​​e atendem a todas as necessidades, assim como as características biológicas desses gafanhotos.

O maior perigo para a existência do estepeO dique no momento representa um uso em larga escala de inseticidas. Como na maioria dos campos as plantações são constantemente pulverizadas com produtos químicos, os gafanhotos gigantes sofrem muito. Mas no entanto, o álamo de estepe, a foto do qual se apresenta abaixo, protege-se nas reservas de Zhigulevsky, Khopersky e Bashkir.

Dibble steppe é inserido no livro vermelho

Os especialistas recomendam que eles permaneçam intactoscampos arados nos campos dentro do habitat desses insetos. Também eles aconselham se abster nestes lugares de ceifa e parar de cortar arbustos e árvores.

Dique de estepe está listado no Red Book

Esta espécie foi listada no Livro Vermelho de Dados eo momento é guardado pela lei como uma espécie em extinção, como um parente próximo de uma estepe - um gafanhoto de cauda de sela. Uma característica distintiva deste inseto é que suas costas realmente se parecem com uma sela.

Entre outras coisas, grandes gafanhotos estão listados na Lista Vermelha Européia, assim como no Livro Vermelho da Ucrânia.

Em conclusão

Hoje é muito importante proteger da extinção nãosomente grandes animais, mas mesmo os menores insetos, já que são parte indispensável do ciclo nutricional na natureza. Destruindo pequenos gafanhotos, privamos a comida de indivíduos maiores que se alimentam de besouros, insetos, moscas, etc. Em última análise, isso leva ao fato de que animais maiores sofrem e gradualmente começam a desaparecer da face da Terra.

Os cientistas adicionam anualmente ao Livro Vermelho as espécies mais extintas de animais e plantas. O extermínio desses seres vivos é punível por lei e é estritamente proibido em todo o mundo.

  • Classificação:



  • Adicione um comentário